Компактный хэтчбек Kia Rio четвертого поколения впервые в жизни получил гибридную установку.

Рассекреченный корейцами рестайлинговый Rio, предназначен для Европы. Головная оптика теперь во всех комплектациях светодиодная, с интегрированными дневными ходовыми огнями. Изменился также передний бампер, а палитра цветов кузова пополнилась двумя новыми оттенками.

Kia Rio

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В салоне появилась новая мультимедийная система с более крупным 8-дюймовым дисплеем. В списке оснащения – адаптивный круиз-контроль, ограничитель скорости, системы удержания в полосе движения, мониторинга «слепых» зон, предотвращения фронтального столкновения (с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов) и при движении задним ходом.

Kia Rio

Моторную линейку обновленный Kia Rio позаимствовал у Hyundai i20 свежей генерации: модернизированный «атмосферник» 1.2 мощностью 84 л.с. и бензиновая «турботройка» 1.0 T-GDI семейства Smartstream (100 л.с.). Также, впервые в своей истории, хэтчбек обзавелся «мягкогибридной» версией EcoDynamics+ с 48-вольтовым стартер-генератором. В ее состав входит тот же 1.0 T-GDI Smartstream в двух вариантах мощности – 100 или 120 сил.

При разгоне 48-вольтовая система добавляет крутящий момент, а во время торможения заряжает литий-ионную батарею. Это не только экономит топливо, но и снижает нагрузки на двигатель.

В Европе продажи обновленного Kia Rio стартуют в третьем квартале этого года. ЗР

Выбираем подержанный KIA Rio (2011-2017)

Дизельный Kia Sportage получил полный привод

Самый продвинутый KIA в истории: представлен новый Sorento