Немецкая компания, входящая в концерн General Motors представила новый кроссовер Crossland X, который станет конкурентом Peugeot 2008 и Renault Captur.

Новинка — вторая машина из новой линейки Х после модели Mokka X. На рынке она сменит компактвен Meriva, который выпускался на протяжении 14 лет, сменив два поколения.

Opel Crossland X, построенный на модульной платформе EMP2 концерна PSA, имеет габариты 4212х1765х1590 миллиметров. Объем багажника составляет 410 литров, если сложить задние сиденья, то полезное пространство для поклажи увеличится до 1255 литров.

В интерьере машины многие решения заимствованы у Mokka X и Astra. На центральной консоли доминирует сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы с навигацией последнего поколения и цифровым радио. Кроме того, в списке оборудования присутствуют точка Wi-Fi и беспроводная зарядка для мобильных устройств. Опционально доступны также бесключевой доступ, светодиодные фары головного света и проекционный дисплей.

В моторную линейку войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литра, развивающие до 180 лошадиных сил. В пару к ним предлагаются как «механика», так и «автомат». Привод — только передний.

В Opel считают, что новинка станет популярной и для горожан, и для жителей предместий. Особенно, как считают разработчики, им удалось воплотить в жизнь всеобщее стремление к удовольствию за рулем.

Публичный дебют кроссовера состоится на Женевском автосалоне этой весной, европейские продажи стартуют летом. Осенью выйдет еще одна новая модель — большой внедорожник Grandland X, который составит конкуренцию Skoda Kodiaq.

Предыдущая статьяКроссовер Volvo XC40 представят в апреле
Следующая статьяСамые популярные автомобили Европы