Культовые американские седаны и самый мощный КрАЗ – OldCarLand приближается.

Уже в ближайшую пятницу, 4 октября, сотни раритетных автомобилей съедутся в Киев на самый большой технический фестиваль Украины – OldCarLand. По доброй традиции он пройдёт в буквальном смысле под крылом Государственного музея авиации на Медовой улице.

Как обычно, на ретрослёте будут представлены почти все виды техники – от велосипедов до самолётов. Изюминкой осеннего феста решено сделать американские авто 50–70-х годов. Большинство из них – невероятная редкость: так, можно будет увидеть Cadillac Fleetwood 1959 года, Cadillac DeVille 1966 года, Plymouth Cuda 1971 года. Интересную часть экспозиции «американцев» обещает привезти белорусский клуб «АвтоАмерика».

Старейшим машинам-участникам фестиваля – более 80 лет. Весьма широкой ожидается экспозиция автомобилей 30-х годов, причём каждый из них на ходу и отреставрирован в полном соответствии с оригиналом. На выставку приедут кабриолет Skoda Popular, Mercedes-Benz 170 с деревянным каркасом кузова и единственный в Украине Riley 1933 года выпуска.

Old-Car-Land

Впервые на ретрослёт приедет самый мощный КрАЗ из когда-либо созданных – КрАЗ-5450 с танковым двигателем, созданный для международных кольцевых гонок.

Полное погружение в эпохи прошлого гарантируют реконструкции боёв Второй мировой войны – разумеется, с полноправным участием техники, – а также исторический матч регби 40-х годов. Будет и любопытная экспозиция «Чернобыль тур» с репликами устройств и машин, участвовавших в ликвидации катастрофы на ЧАЭС. Грандиозным зрелищем станут показы коллекций ретроодежды, и конечно, фирменный для фестиваля конкурс элеганции – соревнование владельцев авто, одетых соответственно эпохе своих машин.

Фестиваль будет рад встретить своих гостей с 4 по 6 октября, ежедневно с 9 до 19 часов. Стоимость билета – 150 гривен.

Old Car Land