Компания Corning, известная своими противоударными стеклами Gorilla Glass для мобильных телефонов, разработала ветровое стекло для «рабочей лошадки» Ford F-150.

Дело в том, что пикап F-150 является одним из самых популярных автомобилей на рынке США. Кроме того, в силу специфики эксплуатации американский грузовичок в сравнении с городскими моделями подвержен царапинам и повреждениям при езде по пересеченной местности.

ford-f-150

Лобовое стекло от Corning, изготовленное при температуре более 1000 градусов по Цельсию с последующей химической обработкой, на 80% устойчивее к повреждениям, нежели обычные автомобильные стекла.

Виртуальная приборка: теперь и в 3D

Правда и стоит оно двое дороже стандартного стекла — владельцам Ford F-150 «смартфонная» лобовуха предлагается за 899.95 долларов. В то же время, регулярная замена обычных стекол все равно обойдется дороже, а на Gorilla Glass дается двухлетняя гарантия от царапин и сколов.

ford-f-150

Лобовым стеклом Gorilla Glass можно также укомплектовать Jeep Wrangler – такую опцию за 550 доларров предоставляет тюнинг-ателье Mopar.

Забудьте о проколах! На подходе безвоздушные шины Michelin