Пока безосновательно «тормозить» автомобили предлагают разрешить в ночное время, а также в выходные и праздничные дни.

Как сообщает организация по юридической защите автомобилистов Дорожный адвокат, на сайте Верховной Рады появился подготовленный ко второму чтению законопроект №2695, в котором статья 35 дополнена пунктом, фактически разрешающим безосновательную остановку автомобиля.

Сейчас статья 35 Закона «О Национальной полиции» предусматривает конкретные причины для остановки транспортных средств, основной из которых является нарушение Правил дорожного движения.

Police

Забавно, что когда законопроект №2695 в июле прошлого года принимался в первом чтении, статьи 35 первоначально была дополнена 11-й причиной остановки: «Если такая остановка проводится во время профилактических мероприятий с целью осмотра водителей с использованием специальных технических средств для проверки состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения…. Такие профилактические мероприятия могут проводиться в ночное время, с 22.00 до 08.00, а также в праздничные дни, выходные дни и в течение суток после них».

Однако затем эта неоднозначная норма была из него исключена. Теперь же ко второму чтению этот пункт вновь появился в документе. Более того, профильный комитет Верховной Рады рекомендует принять законопроект №2695 окончательно именно в такой редакции. ЗР

Фантомы на дорогах: первые фото секретного «оружия» украинской полиции

Водителям повысят штрафы, но кое-что дадут взамен

Электрошоковая терапия: как будут лечить агрессивных нарушителей ПДД

Предыдущая статьяСамый быстрый и мощный гиперкар в мире поступил в продажу
Следующая статьяБульдозером 50 машин: уволенный сотрудник поздравил Mercedes с новым годом