Откуда у BMW огромные ноздри: найден ответ (видео)

0
877
BMW ZBF 7er

Баварский бренд BMW показал секретный прототип родом из 1990-х, ранее нигде не выставлявшийся.

Концепт ZBF 7er 1996 года рождения, ставший предвестником BMW 7-серии, демонстрирует, что огромные «ноздри» дизайнеры баварской марки опробовали 25 лет назад.

BMW ZBF 7er

Теперь же этот элемент дизайна стал фирменной фишкой современных автомобилей баварского бренда. Технически прототип был весьма передовым для тех времен: камеры вместо боковых зеркал, выдвижные ручки дверей и ранняя версия поворотного контроллера BMW iDrive, который появился на серийной «семерке» в 2001 году.

BMW ZBF 7er

В салоне машины установлен дисплей информационно-развлекательной системы (нынешним автомобилистам может показаться маловатым по диагонали), а в спинки передних сидений интегрированы ноутбуки для задних пассажиров.

BMW ZBF 7er

О технических характеристиках ZBF 7er не сообщается. Однако, как заявил дизайнер Джоджи Нагасима, это полностью ходовой прототип. Почему концепт не пошел в серию, также неизвестно.

Несмотря на то, что прототип был одобрительно воспринят руководством BMW, в серию он так и не пошел. И ни разу не был показан на публике. ЗР

BMW наотрез отказался менять «ноздри»

Узнаешь за километр: мотоцикл BMW тоже получил огромные «ноздри»

Tesla, привет! BMW рассекретил роскошный электроседан

Предыдущая статьяВымирающий вид: обзор универсалов, оставшихся в Украине
Следующая статьяНа 32%: производство электромобилей оказалось вреднее, чем машин с ДВС