Вслед за виртуальным дебютом экстремального Huayra BC Roadster в компьютерной игре CSR Racing 2, итальянская компания Pagani официально представила один из самых дорогих автомобилей в мире.

Pagani Huayra BC Roadster названа в честь Бенни Кайолы (BC) — одного из первых и самых значимых клиентов марки. В основе родстера лежит монокок из сложного композитного материала нового поколения под названием Triax. В его состав, в частности, входят карбон и титан. В результате масса автомобиля составила всего 1218 килограммов.

Pagani Huayra

Кроме того, Pagani Huayra BC Roadster получил улучшенный аэродинамический обвес с большим передним сплиттером и массивным задним антикрылом, который генерирует до 500 кг прижимной силы на скорости в 280 км/ч.

Pagani Huayra

В движение экстремальный родствер приводит шестилитровый мотор V12 от AMG, отдачу которого повысили до впечатляющих 800 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента.

Полиция Абу-Даби получила отечественный суперкар

В паре с силовым агрегатом работает севентальная коробка передач Xtrac со встроенным электронноуправляемым дифференциалом. Динамические характеристики пока не раскрываются.

Pagani Huayra

Всего будет выпущено 40 таких суперкаров. Стоимость Pagani Huayra BC Roadster составляет 3 085 000 евро. Но есть подозрение, что практически все экземпляры уже распроданы.

Суперкар на каждый день: McLaren GT с 420-литровым багажником

Nissan на миллион: суперкар GT-R50 поступил в продажу