Несмотря на отмену Нью-Йоркского автосалона, подведены итоги конкурса «Всемирный автомобиль-2020» (World Car Of The Year). По две награды получили Kia и Porsche, а Mazda довольствовалась призом за лучший дизайн.

Лучшие машины выбирало жюри, в состав которого вошли более 80-ти автомобильных журналистов из 25 стран. Впервые за 16 лет существования конкурса, его итоги подвели не в рамках автошоу, а в Сети. И также впервые обладателем титула «Всемирный автомобиль года» стал корейский автомобиль.

World Car of the Year

Им, вопреки прогнозам, оказался кроссовер Kia Telluride, который продается далеко не во всех странах. Он оставил позади кроссовер Mazda CX-30 и хэтчбэк Mazda3.

World Car of the Year

Впрочем, маздовская «тройка» без награды все равно не осталась, выиграв номинацию «Дизайн года».

World Car of the Year

В категории «Лучший городской автомобиль» в борьбе с Mini Electric и Volkswagen T-Cross победил электромобиль Kia Soul EV.

World Car of the Year

Лучшим люксовым авто стал электрический Porsche Taycan, обыграв Mercedes-Benz EQC, Porsche 911. Ему досталось и звание «Спорткар года».

World Car of the Year

Напомним, что в прошлом году золотой дубль сделал электрокар Jaguar I-Pace, ставшим «Автомобилем года в Европе» и победителем конкурса «Всемирный автомобиль года».

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Коронавирус не помеха: назван лучший европейский автомобиль 2020 года

ТОП-10 реально экономичных бензиновых авто Европы

Toyota представила самый мощный и экономичный RAV4 в истории