Компания Lexus открыла прием заказов на первый серийный электрокар в своей модельной линейке – кроссовер UX 300e.

Электрический кроссовер Lexus UX 300e дебютировал в ноябре прошлого года. В движение новинку приводит установленный на задней оси 204-сильный электромотор. Батарея емкостью 54,3 кВт∙ч обеспечивает запас автономного хода в 400 километров по циклу NEDC. Контролировать уровень заряда можно через специальное приложение LexusLink.

Lexus UX 300e

Первую сотню электрокар разменивает за 7,5 секунды, максимальная скорость составляет 160 км/ч. Внешне Lexus UX 300e практически не отличается от бензинового варианта и будет доступен на европейском рынке в единственной комплектации.

Lexus UX 300e

В нее вошли светодиодные фары с автоматическим переключением между дальним и ближним светом, датчики парковки, камера заднего вида, передние кресла с электроприводом и подогревом, а также система безопасности Lexus Safety System+. Оснащение можно дополнить двумя опциональными пакетами: Premium Plus и Takumi.

Lexus UX 300e

Британский ценник начинается с 43 900 фунтов стерлингов (около 48 700 евро). Lexus UX 300e станет конкурентом Volvo XC40 Recharge P8 и Tesla Model Y. Первые машины поступят клиентам в марте 2021 года. Появится ли Lexus UX 300e в Украине, пока неизвестно. ЗР

Самый дешёвый Lexus: в Украине представлен городской кроссовер Lexus UX

Паркетник Lexus UX обули в «кроссовки» Nike

Skoda раскрыла дизайн нового кроссовера