Марка Peugeot совместно с компанией Tital создала для рынка Украины новый продукт: пожарные автомобили первой помощи.

Новинка построена на шасси фургона Peugeot Boxer. Специальный пожарный автомобиль первой помощи АПД-2 снабжен баком для воды объемом 300-500 л, энергетическим модулем с автономным двигателем, комбинированным ручным стволом для распыления воды, комплектом дополнительного освещения, набором специальных инструментов и пр.

Peugeot Boxer

Благодаря своей компактности и маневренности, «пожарник» сможет быстрее добраться до нужного места и начать проведение спасательной операции. А от этого, порой, зависят человеческие жизни.

Peugeot Boxer

Для пожарных автомобилей использован вариант с уже готовой заводской 2-рядной кабиной и открытой платформой для размещения специального оборудования. Кроме того, Boxer может предложить заднюю пневматическую подвеску, которая позволяет опускать/поднимать автомобиль на 70 мм – это значительно упрощает погрузку/выгрузку вещей, а также увеличивает проходимость автомобиля.

Под капотом фургона трудится экономичный 2-литровый дизель мощностью 160 лошадиных сил, расходующий 6,6 литров на 100 км в смешанном цикле. Что тоже немаловажно. ЗР

По привлекательной цене: Peugeot предложил новый кроссовер с олдскульной коробкой

10 000 машин для дыхания за 50 дней: Peugeot и Citroen принимают вызов

Многообещающий Peugeot 2008 едет в Украину: названы цены