Компания Hyundai поделилась новыми секретами относительно своего первого серийного «грузовичка».

Компактный Santa Cruz обещает стать «атипичным пикапом», для которого дизайн важнее традиционных для класса характеристик, таких как грузоподъемность, проходимость и масса буксируемого прицепа. Вместо слова «пикап» корейцы оперирует термином CUV (compact utility vehicle), поясняя, что Santa Cruz — это «кроссовер, который создает совершенно новый сегмент».

Hyundai Santa Cruz
Hyundai Santa Cruz впервые показали в виде концепта почти пять лет назад на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.

Тем не менее, «грузовичок» получит рамную конструкцию лестничного типа, а также несколько вариантов привода и конфигураций кабины. Вероятно, в основу Santa Cruz ляжет платформа Hyundai Tucson следующего поколения.

Предвестник нового Hyundai Tucson получил невидимые фары

В Hyundai официально объявили, что серийное производство своего первого пикапа запустят в 2021 году на заводе в американском штате Алабама. Для этого корейцы дополнительно инвестируют в предприятие 410 млн долларов, а штат увеличат на 200 человек.

Целевой аудиторией новинки станет, так называемое «поколение Миллениум» — активные молодые горожане. Чтобы завлечь их, цена Santa Cruz должна быть достаточно низкой. Известно, что в проекте активно участвует дочерняя марка Kia – не исключено, что один и тот же пикап покупателям предложат под разными корейскими брендами.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Hyundai Tucson предложил украинцам новый дизель