В мировой прокат вышла историческая драма Джеймса Менголда, посвященная событиям знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана» 1966 года.

Картина снята по книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу в Ле-Мане». Главные роли в фильме исполняют Кристиан Бейл и Мэтт Деймон, хотя изначально планировались Том Круз и Брэд Питт.

Историческое кино – жанр чрезвычайно сложный. И мы не будем спойлерить, рассказывая о тех местах в сюжете, где сценарист и режиссер исказили реальные события.

Скажем лишь о том, что голливудские кинозвезды Кристиан Бейл в роли знаменитого Кена Майлза и Мэтт Деймон в роли легендарного Кэрролла Шелби не только играют своих героев, но и гоняют за рулем спортивных машин. Правда, без фанатизма 🙂

Ford против Ferrari

А видеоролики рассказывают, как снимался этот, без сомнения, знаковый фильм. Который непременно стоит посмотреть не только фанатам автоспорта, но и любителям качественного драматического кино.

Он продолжает славную плеяду лент «Гран-При», «Ле-Ман» и «Гонка». В украинском прокате фильм получил название «Аутсайдеры». В Штатах картина вышла под патриотическим «Ford v Ferrari», в Европе – под первоначальным «Le Mans’66».

Не время умирать – видео погони из 25-го фильма о Джеймсе Бонде

КАМАЗ против Lamborghini (ВИДЕО)

Запорожец ЗАЗ-968 показал чудеса дрифта. Смотрите, как это было