В Старом Свете «зеленый» компакт, как и популярные бюджетники Logan, Sandero и Duster, будет продаваться под маркой Dacia.

Принадлежащая компании Renault румынская марка Dacia представила первый электромобиль в своей истории. Новинка пока находится в статусе концепта, однако уже в следующем году воплотится в серийную модель.

Dacia Spring

Четырехместный Dacia Spring разработан не с «нуля», а построен на базе электрической версии кроссовера Kwid, которая в Китае продается под именем City K-ZE.

Renault City K-ZE
Renault City K-ZE для Китая.

Хотя электрическую установку новинка, скорее всего, позаимствует Twingo Z.E. – электромотор мощностью 82 лошадиные силы и аккумуляторная батарея емкостью 22 кВт∙ч. Запас хода 3,73-метрового Dacia Spring составит порядка 200 километров по циклу WLTP.

Dacia Spring

Серийную версию Dacia Spring представят уже в начале следующего года, тогда же электромобиль выйдет на европейский рынок. В Китае базовый Renault City K-ZE оценен в $8700, прайс на Spring в Старом Свете будет выше, но вряд ли намного. Для сравнения, бюджетник Renault Logan продается в Украине по цене от $11000.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Чем богат самый дешевый Renault

Не узнать: первые фото нового Renault Logan

Сколько съедают пробки: как в городе падает пробег электрокара