В Украине планируют отказаться от выдачи номерных знаков в госучреждениях, зато позволят гражданам самостоятельно заказывать их у частников.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров: «Это будет значительно проще, значительно удобнее для человека, поскольку можно будет выбирать не тот номерной знак, который физически находится в том сервисном центре, а тот номерной знак, который еще не занят и не установлен на другие транспортные средства. Открывается огромная возможность для выбора».

Автомобильные номера можно будет купить в любом из предприятий, которые их изготавливают. Имея на руках технический паспорт, можно будет выбрать любой свободный номерной знак.

AutoNomer

По мнению Гончарова, нововведение позволит сэкономить бюджетные деньги на изготовление, транспортировку и хранение номерных знаков в сервисных центрах. И позволит небольшим и средним предприятиям неплохо зарабатывать на этом виде продукции – главное, чтобы номера соответствовали установленному образцу.

Автомобильные номера теперь можно получить по почте

Интересно, а в какую сумму государству обойдется контроль множества фирм-изготовителей и сколько автомобилей с одинаковыми номерами будут гонять по нашим дорогам?

Правда, в силу новые правила вступят только после принятия Верховной Радой изменений к закону об упрощении процесса присвоения и выдачи номерных знаков.

Напомним, что ранее Гончарук анонсировал появление техпаспортов и водительских прав в смартфонах.

Дорогие цифры: «красивые» автономера резко подорожали