Уже в начале ноября чешская марка Skoda представит “спортивную” модификацию кроссовера Kamiq.

Правда, вряд ли Kamiq GT появится еще где-либо, кроме Поднебесной. Напомним, что европейский и китайский Kamiq построены на разных платформах: первый – на модульной архитектуре MQB, второй – на шасси PQ25 от лифтбека Rapid.

Skoda Kamiq GT

Kamiq GT получил радиаторную решетку в стиле хэтчбека Scala, новые узкие фары, на бамперах появились массивные декоративные накладки. Корму же сделали, как у европейского Kamiq. Длина новинка составила 4409 мм, размер колесной базы – 2610 мм. Интерьер чехи пока не рассекретили.

Skoda Kamiq GT

Предлагаться новинка будет с бензиновым турбомотором 1.2 TSI мощностью 116 л.с. (175 Н∙м) и полуторалитровым атмосферником MPI (110 л.с., 150 Н∙м). Забавно, что обычный европейский Камик без всяких претензий на спортивность имеет в своем арсенале более мощную «турбочетверку» 1.5 TSI (150 л.с.).

Кроссовер Skoda, на котором вы еще не ездили

Впрочем, Kamiq GT в Европе и не появится – здесь его роль сыграет представленная в сентябре «раллийная» версия Monte Carlo. Отличить ее от стандарта можно по черным вставкам на кузове, окантовке радиаторной решетки, контрастным корпусам наружных зеркал, черному диффузору и шильдикам на передних крыльях. Спортивным выглядит и салон.

Skoda Kamiq Monte Carlo
Skoda Kamiq Monte Carlo

В Китае же Камик уже успел стать самым продаваемым паркетником Шкоды, уступая лишь Октавии. Так, что «заряженный» Kamiq GT явно придется ко двору.

Volkswagen заставит Skoda снизить цены

Додати коментар