Представлен новый кроссовер Lexus NX. Названа дата дебюта в Украине

    0
    761
    Lexus NX

    Состоялась мировая премьера кроссовера Lexus NX нового поколения — первого автомобиля люкс-бренда Toyota, получишего плагин-гибридную силовую установку.

    Модель спроектирована на той же модульной платформе Global Architecture K (GA-K), что и новый Toyota RAV4. В сравнении с предшественником кроссовер на 2 см подрос в габаритах: 4660х1865х1650 мм, колесная база — 2690 миллиметров.

    Lexus NX

    Салон полностью переработан в соответствии с новой дизайнерской философией Tazuna. В список оснащения входят 7-дюймовая цифровая приборная панель, большой экран мультимедийной системы диагональю 14 дюймов, а также проекционный дисплей. Вместо привычного селектора трансмиссии — джойстик. Отметим также передовые системы безопасности.

    Lexus NX

    Впервые в истории марки кроссовер получил плагин-гибридную силовую установку: Lexus NX 450h+ развивает 306 л.с. и способен проехать до 63 км на чистой электротяге. В гамме присутствуют и другие новые силовые агрегаты — как бензиновые, так и гибридные.

    В Украине кроссовер Lexus NX нового поколения дебютирует в начале 2022 года. Цены станут известны ближе к старту продаж. ЗР

    Он вам не Camry: из чего собран новый Lexus ES

    Toyota Land Cruiser 300: 5 главных вопросов и ответов

    Первый в своем роде: Ford представил дешевый пикап на базе Focus

    Предыдущая статья«Яблочный» автомобиль будет разрабатывать ветеран BMW
    Следующая статьяСтартовала льготная растаможка «евроблях»: все подробности