Стартовала льготная растаможка «евроблях»: все подробности

0
6920
EuroNomer

Под новые правила подпадают автомобили иностранной регистрации, ввезенные в Украину до конца 2020 года возрастом от пяти лет.

Если автомобиль ввезен после 31 декабря прошлого года, скидка не будет действовать, на оформление машин с иностранной регистрацией дается 180 дней, начиная с 15 июня (270 — для участников АТО/ООС).

Льготы касаются легковых авто и грузовых транспортных средств массой до 3,5 тонны и старше 5 лет. Первые должны соответствовать экологическому стандарту выхлопных газов «Евро-2», а грузовые – «Евро-5». Один владелец может растаможить только одну машину. Под льготы не подпадают авто, ввезенные из России или временно оккупированных территорий.

EuroNomer

При растаможке такие авто освобождаются от ввозной пошлины, а НДС и акцизный налог взимаются по льготной ставке от 0 до 150 евро. Сумма акциза зависит от возраста, объема и типа двигателя автомобиля. В большинстве случаев стоимость оформления не превысит €1 тыс.

Однако за авто, которое растаможиваются по льготной процедуре, придется уплатить взнос 8500 грн – за нарушение сроков и требований режима временного ввоза или транзита транспортного средства. В противном случае, штраф составит 170 тысяч гривен.

Стоимость растаможки по новым правилам можно рассчитать с помощью онлайн-калькулятора на сайте организации “Авто Евро Сила”. Те же, кому сумма покажется непомерной, могут вывезти авто за пределы Украины, уплатив все те же 8,5 тысяч грн. В этом случае владелец освобождается от административной ответственности.

Власти сделали бесплатный подарок нарушителям ПДД

Тюрьма и лишение: в Украине принят очень суровый закон для водителей

Новые штрафы для водителей: кто попадается чаще всего

Додати коментар