«Яблочный» автомобиль будет разрабатывать ветеран BMW

0
693
Apple-Car
-->

Таинственный электромобиль Apple Car, иногда называемый iCar, все же увидит свет.

Замороженный несколько лет назад проект скорее жив, чем мертв. Не так давно стало известно, что американцы намерены подписать соглашение с Hyundai о сборке до 400 тысяч электромобилей Apple ежегодно на заводе Kia в Вест-Пойнте, штат Джорджия. Однако, затем переговоры сорвались.

BMW i3

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Теперь же, по данным агентства Bloomberg, нашелся разработчик для будущего электрокара Apple – им стал Ульрих Кранц, ранее возглавлявший подразделение BMW i EV, и соучредитель калифорнийского электромобильного стартапа Canoo.

ulrich kranz
Ульриху Кранцу 63 года, из которых он 32 проработал в BMW (1985–2017), в том числе создавая электромобили i3 и i8.

В Apple подтвердили, что Кранц, стоявший у истоков модели BMW i3, будет разрабатывать беспилотный электрокар и напрямую подчиняться вице-президенту Дугу Филду, ранее работавшему в Tesla над седаном Model 3.

А ведь именно тесловская «трёшка» нынче приносит американскому автопроизводителю львиную долю дохода – в ковидном 2020-м было продано 167 500 экезмпляров этой модели.

Apple car

Ранее сообщалось, что Apple близок к подписанию соглашения о создании совместного предприятия с LG Magna e-Powertrain, благодаря чему будущий «яблочный» электрокар обзаведется технической начинкой. ЗР

Внезапно! Европейцы стали ездить на электрокарах больше, чем на автомобилях с ДВС

BMW наотрез отказался менять «ноздри»

Почти всё: что может сделать iPhone с автомобилем BMW

Додати коментар