Прокуратура остановила эвакуаторы

0
1002
Evacuator

В злоупотреблениях при эвакуации автомобилей подозревают пятерых киевских чиновников и двух частных предпринимателей.

По сообщению пресс-службы Офиса генерального прокурора, в рамках расследования дела проведено более 30 обысков, изъяты документы, носители информации, средства связи, денежные средства и другие доказательства.

Также по месту жительства подозреваемых обнаружили значительное количество актов осмотра и временного задержания транспортных средств. Правоохранители сообщили о подозрении пятерым сотрудникам КГГА и двум руководителям частных компаний по делу о якобы незаконной эвакуации автомобилей.

Evacuator

По данным следствия, один из руководителей Департамента транспортной инфраструктуры КГГА ввел схему незаконного обогащения путем безосновательной эвакуации припаркованных транспортных средств с улиц столицы на штрафплощадки. При этом, владельцы могли забрать автомобили только после уплаты “штрафа”, сумма которых была вдвое больше официальной. Чтобы выполнить «дневной план» в 300 актов члены организованной группы прибегали к хитрости – у припаркованного автомобиля устанавливали знак «Дорожные работы».

В свою очередь власти Киева заявляют, что действия МВД и Офиса генпрокурора фактически парализовали работу Инспекции по парковке, подчиненной Департаменту транспорта и инфраструктуры КГГА.

Evacuator

“Серверы и рабочие станции Инспекции удалены. Эвакуация автомобилей, которые существенно препятствуют дорожному движению, не осуществляется. Водители безнаказанно паркуются на тротуарах и полосах общественного транспорта”, – заявил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

Счастье кончилось: в Украине запретят парковку на тротуарах

Парковочное место за 1,3 млн долларов: угадаете, где?

Простой лайфхак: парковка впритык без парктроника и камеры

Додати коментар