Появились первые фото нового внедорожника Lada Niva с фирменной ладьей на радиаторной решетке.

Напомним, что Niva была разработана Волжским автозаводом в 2000 году, а спустя пару лет начался выпуск внедорожника совместным предприятием GM-Avtovaz под маркой Chevrolet. На данный момент произведено более 700 тысяч машин. В конце прошлого года было подписано соглашение с General Motors о выкупе 50% акций совместного предприятия, которое теперь полностью принадлежит АвтоВАЗу.

Lada Niva

Судя по опубликованным фотографиям, в сравнении со «Шнивой» у Lada Niva иные передняя часть кузова, головная оптика и решетка радиатора, на которой теперь красуется фирменная ладья. В салоне окончательно обрусевшего внедорожника появился новый щиток приборов, выполненный в стилистике других моделей Lada.

Lada Niva

Техническая часть осталась без изменений: 1,7-литровый бензиновый мотор, развивающий 80 л.с. и 125 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой», постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом. Полноценный рестайлинг модели запланирован на 2023 год.

Lada Niva

Lada Niva уже появилась на официальном сайте АвтоВАЗа. Внедорожник доступен как в стандартной модификации, так и внедорожной Off Road с фаркопом и шноркелем. Цены пока не опубликованы. Сборка «новинки» уже началась – в июле планируется выпустить около 1500 машин. ЗР

Chevrolet Niva 2009-2018 из вторых рук: много ли сюрпризов?

Немцы потребовали вернуть Ниву в Европу

Чернее ночи: анонсирована Lada 4×4 Black