Компания Tesla, существенно уменьшила стоимость кроссовера Model Y всего через четыре месяца после его дебюта – чтобы стимулировать продажи в период коронавируса.

Отметим, что в мае Tesla уже опустила цены на ряд своих моделей: на $5000 для Model S и Model X, а также на $2000 для всех версий Model 3. Теперь пришла очередь кроссовера Model Y, дебютировавшего на рынке совсем недавно – в марте этого года.

Tesla Model Y

Так, стоимость модели Y в версии Long Range AWD снижена на 3000 долларов (до $49 990), что почти на 6% ниже ее предыдущей цены в 52 990 долларов.

Снижение цен уже сказалось на уровне продаж: в начале июля Tesla заявила, что, несмотря на временную остановку во время карантина завода в Фремонте, компания реализовала 80 050 электрокаров Model 3 и Y, а также 10 600 экземпляров Model S и X. Таким образом, общее число поставленных за второй квартал электромобилей составило 90 650.

Tesla Mask

Это существенно больше, чем ожидалось аналитиками Уолл-стрита (около 72 тысяч машин). Что привело на днях к рекордному скачку акций Теслы на 10,8%. Глава компании Илон Маск при этом разбогател еще на $6 млрд, поднявшись на 7-е место в списке самых богатых людей мира. ЗР

Назван электрокар с самым большим пробегом

Кому 9 тысяч евро? В Германии раздают деньги на покупку авто

Прощай, миллиард: как провалилась попытка сделать конкурента Tesla