Прощай, мультимедия? Новый Sandero лишился экрана

    0
    16099
    Renault Media Control

    Дочерняя компания Renault представила оригинальное смарт-решение, позволяющее обойтись без дисплея мультимедйиной системы.

    Практически все выпускаемые сегодня автомобили снабжены сенсорными экранами мультимедийных систем. Но в новом Dacia Sandero, который в Украине продается под маркой Renault, тачскрина не будет.

    Renault Media Control

    Его водитель автомобиля достанет… из своего кармана. Ведь смартфон всегда при нас – именно он и заменит штатную мультимедию. Для работы системы Media Control требуется лишь установка на смартфон специального приложения, которое можно настраивать на свой вкус, разместив на экране необходимые ярлыки.

    Renault Media Control

    Затем смартфон подключается к системе автомобиля через Bluetooth и устанавливается в специальный слот в центре передней панели. И всё! Смартфон выполняет все функции мультимедийного комплекса: радио, музыка, навигация, телефонные звонки, голосовые команды и даже бортовой компьютер.

    Renault Media Control

    Более того, новой системой можно управлять кнопками на рулевом колесе — переключать треки и радиостанции, регулировать громкость, отвечать на звонки и вешать трубку.

    Dacia Sandero

    Особенностью новой системы являются также функции оповещения о «забытом телефоне» и поиска автомобиля на парковке. ЗР

    5,9 л/100км в городских пробках: тест Renault Sandero с заводским ГБО

    По цене Sandero: стартуют продажи самого дешевого электрокара Европы

    1,5 кубометра: новый Duster получил грузовую версию. Продажи уже начались