Модель 508 Peugeot Sport Engineered  – это не просто «горячий» автомобиль, но и всё богатство технологий отделения Peugeot Sport.

Внешне новинку отличает передняя часть с тремя светящимися следами в окрасе «Kryptonite», будто с «прорезанными» когтями. А задняя часть оформлена в духе купе Peugeot 504 Coupé.

508 Peugeot Sport Engineered

Радикально перестроенное шасси получило амортизаторы с возможностью работы в одном из трех режимов езды (Комфорт/Гибрид/Спорт), а 20-дюймовые колесные диски обуты в спортивные шины Michelin Pilot Sport 4S.

508 Peugeot Sport Engineered

Это самый мощный серийный автомобиль, когда-либо построенный брендом Peugeot. Силовая установка развивает мощность до 360 л.с. и 520 Н∙м крутящего момента – благодаря симбиозу традиционного 1,6-литрового двигателя внутреннего сгорания и двух электромоторов. Ускорение до сотни занимает всего 5,2 секунды при максимальной скорости ограниченной электроникой на отметке 250 км/ч.

508 Peugeot Sport Engineered

С помощью переключателя на центральной консоли, пилот может выбрать один из пяти режимов движения: «Electric», «Comfort», «Hybrid», «Sport» и «4WD».

508 Peugeot Sport Engineered

Автомобиль будет производиться в Мюлузе (Франция)  и станет доступен для заказа с середины октября 2020 года. ЗР

Дерзкий 508-й: Peugeot по цене Camry умеет видеть ночью

Peugeot возвращается в Ле-Ман. С гиперкаром

По привлекательной цене: Peugeot предложил новый кроссовер с олдскульной коробкой