Немецкое ателье Klassen представила большой бронированный внедорожник на базе роскошного Range Rover Autobiography.

И начали тюнеры с того, что на метр «растянули» кузов британского внедорожника – до 6214 мм. Колесная база при этом выросла до 4136 миллиметров.

Klassen Range Rover

Хотя в удлиненном салоне предусмотрено три ряда кресел (сиденья второго ряда откидные и расположены спинкой к водителю), мест для VIP-персон всего два — с «практически бесконечным пространством для ног». Все остальные «хотелки» клиента выполняются по индивидуальному заказу.

Klassen Range Rover

Круговая баллистическая защита внедорожника соответствует международному стандарту VR8 и способна выдержать выстрелы из штурмовых винтовок калибра 7,62 мм с дистанции в 10 метров, а специально усиленное днище – одновременный разрыв двух немецких гранат DM51.

Klassen Range Rover

Кроме того, внедорожник оснастили специальными пуленепробиваемыми шинами Pirelli, позволяющими проехать не менее 80 км даже в спущенном состоянии. Также на борту есть автономная система пожаротушения и резервный запас кислорода.

О технической начинке бронированного внедорожника ничего не сообщается, Вероятно, за основу взята бензиновая версия Range Rover с пятилитровым компрессорным V8 мощностью более 500 лошадиных сил.

Пуленепробиваемый Range Rover весом в пять тонн обойдется не менее, чем в 1,2 миллиона евро.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Внедорожник, которого все так долго ждали

G-Niva 2020: как Ниву скрестили с Гелендвагеном

3 секунды до сотни: украинцы сделали квадроцикл с динамикой суперкара