Рассекречен самый быстрый кроссовер в мире (видео)

    0
    1038
    Porsche Cayenne Turbo GT

    Компания Porsche представила экстремальную модификацию кроссовера Cayenne.

    В середине июня Porsche Cayenne с приставкой Turbo GT стал самым быстрым кроссовером в мире, проехав 20,8-километровую трассу «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут и 38,925 с – на 3.3 секунды превысив рекорд Audi RS Q8 осени 2019 года.

    Porsche Cayenne Turbo GT

    От «простого» Турбо новинка отличается новым передним бампером, увеличенным воздухозаборникам, черными расширителям колесных арок, карбоновой крышей, усовершенствованным спойлером на багажной и 22-дюймовыми дисками GT Design.

    Porsche Cayenne Turbo GT

    В салоне дебютировал новый мультимедийный комплекс Porsche Communication Management 6.0. Отметим также отделку интерьера алькантарой с контрастными вставками, спортивные сиденья с восемью регулировками и вышивки Turbo GT на подголовниках кресел.

    Модернизированная четырехлитровая «турбовосьмерка» развивает 640 л.с. и 850 Н∙м. В связке с 8-ступенчатым «роботом» Tiptronic и системой полного привода кроссовер покоряет первую «сотню» уже через 3,3 секунды при максимальной скорости 300 км/ч. Как заявили в Porsche, это делает новинку быстрейшим серийным кроссовером в мире.

    Заказать Porsche Cayenne Turbo GT, который предложен исключительно в купеобразном кузове можно уже сейчас, первые автомобили поступят дилерам в сентябре. Цены в Германии стартуют с 196 078 евро, в Соединенных Штатах – от 182 150 долларов. ЗР

    В Porsche рассказали, какая модель никогда не лишится ДВС

    Универсальный солдат: новый Porsche порадовал багажником на 1200 литров

    Самый быстрый среди серийных: Porsche 911 установил новый рекорд (видео)

    Предыдущая статьяЗА РУЛЕМ №07 (196) ИЮЛЬ 2021
    Следующая статьяВболівальник спрогнозував результат матчу Нідерланди — Україна на сайті FAVBET та виграв авто