К 2030 году 80% машин марки Porsche будут электрифицированными. Но есть исключение.

Об этом сообщил генеральный директор Porsche Оливер Блум. Хотя, к концу этого десятилетия лишь у 20% выпускаемых автомобилей не будет электромотора, есть модель, которая никогда не станет электрокаром.

«911 — наша икона. Мы продолжим строить 911 с двигателем внутреннего сгорания. Концепция 911-го не позволяет создать полностью электрический автомобиль, потому что двигатель находится сзади. Если поместить тяжелый аккумулятор в заднюю часть, вы просто не сможете управлять автомобилем».

Porsche

Чтобы максимально продлить жизненный цикл бензиновых моделей, в Porsche инвестируют десятки миллионов долларов в синтетическое топливо – углеродонейтральные метанол и бензин.

Однако это не значит, что у Porsche 911 вовсе не будет электрифицированной версии – в компании работают над спортивной гибридной силовой установкой для этой модели, в которой будут использованы технические решения ле-мановского прототипа 919 Hybrid.

В настоящее время знаменитая марка предлагает полностью электрический Taycan, а также гибридные Cayenne и Panamera. Планируется также электрификация моделей Macan, 718 Cayman и Boxster. ЗР

Назван самый прибыльный автомобиль в мире

Универсальный солдат: новый Porsche порадовал багажником на 1200 литров

Как Porsche стал 911-м и причем здесь Peugeot

Предыдущая статьяВсего 12 штук: Skoda выпустила коллекционную Фабию
Следующая статьяКитай заподозрил Tesla в шпионаже. И принял жесткие меры