Размер имеет значение: в Porsche определили идеальную батарею для электрокаров

0
530
Porsche Ideal EV Battery

Исследователям из компании Porsche досталась нелегкая задача – найти сбалансированное сочетание размера, мощности и веса аккумулятора.

Большинство автопроизводителей в мире понимают, что будущее – за электромобилями, которые сами по себе практически не загрязняют окружающую среду. Чего пока не скажешь о процессе из производства и выработке электроэнергии для зарядки тяговых аккумуляторов. Поэтому, на первый план для автомобилестроителей выходит так называемая углеродная нейтральность – когда вред для экологии компенсируется пользой, например, прямым захватом CO2 из атмосферы и переходом на возобновляемые источники энергии.

Porsche Ideal EV BatteryЗнаменитый производитель спортивных автомобилей Porsche планирует достичь углеродной нейтральности уже к 2030 году, а его первый полностью электрический автомобиль Taycan пользуется большим спросом. Узки место электрокаров являются аккумуляторы – именно от них зависит эффективность, вес машины и величина запаса хода на одной зарядке.

Porsche Ideal EV BatteryПо данным Porsche, на аккумуляторную батарею приходится около 40 процентов углекислого газа, образующегося при производстве одного спортивного автомобиля Taycan. Это много. Существует распространенное заблуждение, что чем больше батарея, тем выше динамические характеристики электромобиля. В Штутгарте доказали, что это не так.

Porsche Ideal EV Battery

Электрический Porsche Taycan Turbo S, оснащенный батареей емкостью 85,1 кВтч проезжает Северную петлю Нюрбургринга за 7:39,5 минут. Тот же самый автомобиль с батареей на 70 кВтч, ощутимо снижающей вес машины, проигрывает всего 0,7 секунды на круге.

Большинство потенциальных покупателей электромобилей беспокоятся по поводу недостаточного запаса хода на одной зарядке. При этом, по статистике Porsche большинство его клиентов проезжают менее 80 километров в день, а 80 процентов поездок, которые совершаются за неделю, составляют менее 450 километров.

Рано хоронить ДВС: в Porsche изобрели экологически чистое топливо

Никогда не угадаете: насколько снизилась цена батарей для электрокаров за 13 лет

Половина или больше? Сколько энергии теряют батареи электрокаров в мороз

Попередня стаття5 простых советов, как удержать машину на снегу и льду
Наступна статтяОбгон против стрелки: разрешен или нет? Тест на знание ПДД

Додати коментар