Разметка, которая не работает: что означает жёлтая «вафельница»

    1
    18370
    ПДД

    На дорогах Украины появилась новая разметка в виде желтой сетки на перекрестках. Такую разметку уже наносят в Киеве и других крупных городах страны.

    Однако большинство водителей на разметку никак не реагируют и продолжают ездить, как и раньше. Желтая разметка, которую в народе метко прозвали «вафельницей», должна помочь избавиться от пробок и скопления машин на перекрестках.

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Потому что согласно новым Правилам дорожного движения, водителям категорически нельзя останавливаться на «вафельнице», если они не успели закончить проезд перекрестка до смены цвета светофора. Такой тип разметки широко используется в Европе.

    ПДД

    Данное нарушение требования пункта 16.4 ПДД относительно проезда перекрёстка влечет за собой штраф в размере 510 гривен согласно ст. 122 ч.2 КОАП Украины.

    Однако для того, чтобы выписать постановление о наложении штрафа, необходимо оборудовать такой перекресток камерой автофиксации нарушений ПДД. А этого пока не наблюдается. Поэтому желтую разметку большинство водителей игнорирует и проблему с пробками она никак не решает.

    Черная метка: что означает новый знак на украинских дорогах

    В Украине заработали новые Правила дорожного движения. ТОП самых важных изменений

    Стой, платить будешь: украинская полиция начала собирать долги с водителей

    Предыдущая статьяДефициту вопреки: в Украине представлен недорогой, но яркий кроссовер Chery
    Следующая статья12 гривен на 100 км и управление одной педалью: тест нового Nissan Leaf