Принадлежащая Groupe Renault румынская марка Dacia полностью рассекретила седан Logan, а также хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway третьего поколения.

Напомним, что на украинском рынке эти модели продаются под брендом Renault. В третьем поколении новинки переехали на новую платформу CMF-B, которая лежит в основе европейского Clio.

Renault Logan Sandero

При этом бюджетники подросли в размерах и колесной базе, а также похорошели внешне: рельефные капоты с измененной решеткой радиатора, новая светодиодная головная оптика с Y-образными ходовыми огнями, более покатое лобовое стекло и обтекаемые бамперы с противотуманными фарами.

Renault Sandero Stepway

Sandero Stepway, как и положено псевдокроссоверу, обзавелся защитным пластиковым обвесом. Объем багажного отделения у седана составляет 528 л, у хэтчбека –328 литров.

Renault Sandero Stepway

В интерьере появились мультируль, новая приборная панель и мультимедийная система Media Display с дисплеями различной диагонали. В списке стандартного оснащения значатся также климат-контроль, передний и задний парктроники, камера заднего вида, система экстренного торможения, функция контроля слепых зон и шесть подушек безопасности.

Renault Sandero Stepway

В моторную линейку вошли литровые атмосферный и наддувной бензиновый агрегаты с тремя цилиндрами мощностью 65 и 90 л.с. соответственно. Доступна также битопливная версия, способная работать на газе – ее мощность достигает 100 «лошадок». лошадиных сил. А вот вариант с полуторалитровым турбодизелем уже не предлагается – экология!

На европейском рынке Logan и Sandero третьего поколения появятся в течение ближайших месяцев, тогда же объявят и цены. ЗР

Это сенсация: ЗАЗ начинает выпуск автомобилей Renault

Простой лайфхак: бесключевой доступ для Renault Logan

Renault заарканил ЗАЗ: из чего собран украинский кроссовер Arkana

Предыдущая статьяСпасти рядового Рэнглера: как Jeep Wrangler с горного хребта снимали
Следующая статьяКамАЗ показал преемника «Оки». И тут же от него открестился