Французская марка Renault планирует вывести на европейский рынок доступный электрический паркетник.

Далеко не каждый может позволить себе заплатить те суммы, по которым сегодня автопроизводители предлагают свои электрокары. Практически все стараются выпускать машины в верхнем ценовом сегменте, однако мы не должны забывать, что электрический транспорт должен быть доступным, — заявил глава Renault Тьерри Боллор.

Renault K-ZE

И основания для подобного оптимизма у французов есть – не далее как в апреле Renault представила на Шанхайском автосалоне серийную версию компактного электрического кроссовера K-ZE. «Зеленый» паркетник длиной 3,74 метра оснащен электромотором, развивающим 44 л.с. и 125 Н·м крутящего момента.

Renault K-ZE
Renault K-ZE

Батарея емкостью 26,8 кВт·ч позволяет проехать без подзарядки порядка 270 километров по цкилу NEDC. Продажи этого автомобиля в Китае уже стартовали, цены на него начинаются от 66 800 юаней (около $9,3 тыс).

Renault K-ZE

Скорее всего, перелицованный K-ZE и станет обещанной Боллором европейской новинкой. Цена еще не объявлена, но французы обещают, что она будет конкурентоспособной с китайским аналогом – то есть не превысит 10 000 евро.

Новый и дешевый. Renault показал Captur второго поколения

Новый Renault Duster останется без дизеля