Интересно, что для Европы новинка будет выпускаться в Китае – на совместном предприятии Changan и PSA.

Премиальная «девятка» построена на платформе EMP2, на которой базируются кроссовер DS 7 Crossback и новый Peugeot 508. У первого DS 9 позаимствовал элементы дизайна, у второго – моторную линейку.

DS 9

По габаритам (длина — 4933 мм, колесная база – 2895) премиум-седан сравним с BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class, которые и станут конкурентами французской новинки на рынке.

DS 9

Салон DS 9 практически не отличается от упомянутого Кроссбэка: цифровая «приборка» и мультимедийная система с 12-дюймовым экраном.

В перечень оснащения вошли система ночного видения, адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе движения, система распознавания усталости водителя и пр. Активная пружинная подвеска изменяет жесткость амортизаторов в зависимости от показаний сканером и камер.

DS 9

На старте продаж переднеприводный 225-сильный подзаряжаемый гибрид DS 9 E-Tense с бензиновой «турбочетверкой» 1.6 PureTech и встроенным в восьмиступенчатый «автомат» 110-сильным электромотором. Позднее на рынок и другие версии, в том числе полноприводный 360-сильный гибридный вариант со вторым электромотором на задней оси.

Официальная премьера DS 9 пройдет в рамках Женевского автосалона, который откроется в начале марта. Производство седана наладят в Китае, старт продаж намечен на второе полугодие.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Кроссовер DS 7 Crossback: тонкости французской кухни

Citroen предложил неожиданную замену кроссоверам

Знаменитый Citroën SM празднует юбилей. Чем он запомнился?

Предыдущая статьяНазваны лучшие и худшие автомобильные бренды
Следующая статья3 главных козыря: как AZMOL завоевывает рынок