Самое дорогое ветровое стекло обнаружено в Израиле

0
1015
Volvo_Cars

Компания Volvo Cars инвестировала в израильскую компанию Spectralics, специализирующуюся на оптических технологиях и обработке изображений.

Исходя из опыта разработки аэрокосмических технологий, Spectralics создает современную визуализацию и оптическую инфраструктуру, охватывающую материалы, оборудование и программное обеспечение.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Инвестиции в эту компанию дают Volvo Cars доступ к многообещающим технологиям на ранней стадии разработки, которые могут способствовать повышению безопасности автомобилей и усовершенствованию пользовательского интерфейса.

Одним из ключевых решений Spectralics является многослойный тонкий сумматор (MLTC), который представляет собой новый тип тонкой оптической «пленки», применимый к прозрачным поверхностям любых форм и размеров.

Volvo_Cars

Эта технология, встроенная в лобовое стекло или окна автомобиля, может использоваться для наложения изображений на стекло, а не проецирования, как у нынешних HUD-дисплеев. Другими словами, она позволит оснастить автомобиль гигантским полупрозрачным дисплеем во всю ширину лобового стекла.

«Мы верим, что у технологии Spectralics есть потенциал стать стандартной для дисплеев нового поколения», – отметил Ли Ма, глава Volvo Cars Tech Fund.

Правда, остаются вопросы. Насколько новая технология безопасна для управления автомобилем – не будут ли наложенные на все стекло изображения дополненной реальности отвлекать водителя от дорожной обстановки? И в какую сумму обойдется инновационное ветровое стекло – как всё остальное оснащение автомобиля?

Представлен электродвигатель будущего: мотор-колесо становится реальностью

Чемодан с током: представлен первый пауэрбанк для электрокаров

За 2 млрд евро: Scania создала 13-литровый мотор с рекордным КПД

Додати коментар