Компания Mazda поведала европейцам, что изменилось в субкомпактном паркетнике CX-3 2021 модельного года.

Модель разошлась в 2019-м на рынках Старого Света тиражом 61 962 экземпляра, но за восемь месяцев этого года достигла отметки всего в 1133 машины. Причиной такого обвала продаж стала пандемия.

Тем не менее, японцы решили провести скромное обновление маленького компакта. Изменений во внешности не наблюдается, добавился лишь еще один окрас кузова — серый «металлик» Polymetal Grey.

Mazda CX-3

Разочарованным отсутствием обновок в экстерьере предложат версию Special Edition с глянцево-чёрными вставками на кузове и бежевой замшей в интерьере.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В салоне установлены новые сиденья, а мультимедийная система теперь в базе поддерживает связь со смартфонами через интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Устройства марки Apple можно подключать по беспроводному протоколу. Появилась также система Advanced Smart City Brake Support с функцией обнаружения пешеходов в темное время суток.

Mazda CX-3

А вот моторную линейку радикально сократили: остался единственный двухлитровый агрегат Skyactiv-G мощностью 211 л.с. На выбор предлагаются 6-ступенчатая «механика» либо «автомат». Привод только передний, хотя ранее был и полный.

В продаже на европейском рынке обновленная Mazda CX-3 появится еще до конца этой осени нынешнего года. ЗР

Необычный гибрид: кроссовер Mazda CX-30 удивил не тем, чем ждали

Mazda сообщила, когда вернет роторный двигатель

Свершилось! Renault Duster официально стал грузовиком