Новинка многое разделит с Yaris, но есть и кое-что новенькое.

Премьера нового глобального паркетника Toyota должна была пройти в рамках Женевского автосалона, который отменили из-за пандемии коронавируса. По инсайдерской информации японского издания Best Car, субкомпактный кроссовер разделит архитектуру TNGA-B с новым Yaris, у него же паркетник позаимствует и техническую начинку.

Toyota Yaris SUV
Так может выглядеть кроссовер на базе Toyota Yaris по версии издания BestCarWeb.

Габаритные размеры составят 4170х1765х1555 миллиметров (на 230 мм длиннее Яриса), размер колесной базы – 2,56 метра. В линейку двигателей войдет совершенно новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 91 л.с., который будет работать вместе с вариатором Direct Shift-CVT.

Toyota Yaris SUV

Позднее на базе этого агрегата предложат гибридную силовую установку с электромотором на задней оси — таким образом будет реализована система полного привода e-Four. Моноприводные версии получат заднюю полузависимую балку, полноприводные — многорычажку.

Toyota Yaris SUV

По заявлению Тойоты, от Yaris новый SUV будет отличаться не только увеличенным клиренсом и защитным обвесом, но и дизайном. В связи с отменой Женевского автосалона, официальная премьера пройдет этой осенью, а в продажу самый маленький глобальный паркетник марки отправится весной 2021-го. Выпуск автомобиля наладят на предприятии во Франции на одной линии с Yaris. На европейском рынке кроссовер поборется с Renault Captur и Nissan Juke.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Первым массовым электрокаром Toyota стал популярный кроссовер

Land Cruiser для бедных: клон внедорожника Toyota обойдется вдвое дешевле

Ногу убрал! Как гибридный Toyota RAV4 меняет стиль езды