14-летняя американка Алайна Гасслер изобрела систему, до которой не додумался ни один автопроизводитель.

Не секрет, что «слепые зоны» вокруг автомобиля, могут быть чрезвычайно опасны – из-за них происходит огромное количество ДТП. Хотя многочисленные компании работают над высокотехнологичными (и дорогими) решениями этой проблемы, прорыва пока не наблюдается.

Алайна Гасслер, которая никогда не управляла автомобилем, так как еще не имеет водительского удостоверения, представила проект «Повышение безопасности автомобиля путем устранения слепых зон».

Ее решение поражает простотой и эффективностью: с помощью 3D-принтера девочка создала систему из веб-камеры и проектора, транслирующего изображение окружающего машину пространства на переднюю стойку, которая так часто мешает обзору водителя.

Создано «вечное» автомобильное стекло

Теперь «слепые зоны» можно легко видеть во время движения автомобиля. Для покрытия стойки Гасслер использовала отражающую ткань, чтобы сделать изображение ярче и контрастнее. Данное решении не требует интеграции в автомобильные системы или установку дополнительных датчиков.

Алайна Гасслер
Алайна Гасслер

Изобретение Гасслер уже получила высшую награду на конкурсе Broadcom Masters Science and Engineering для учащихся средних школ и была удостоена приза 25 тысяч долларов. Теперь дело за автопроизводителями.

Беспилотный секс: автономные машины повысят рождаемость

На чем выгодно и модно ездить