Чешская компания Skoda Auto официально анонсировала еще одну модификацию своего нового внедорожника Kodiaq.

Несмотря на громкое название, говорить о спортивном характере будущей новинки не приходится – на самом деле, чехи стараются максимально расширить аудиторию потенциальных покупателей “Кодиака”.

В экстерьере Skoda Kodiaq Sportline отличается от стандарта более агрессивным аэродинамическим обвесом, модифицированными бамперами, а также свежим набором двухцветных 19/20-дюймовых колесных дисков.

Новинка основана на стандартной комплектации Ambition, но дополнительно получит спортивные кресла, светодиодное окружающее освещение, систему выбора режимов движения, а также специальный дисплей G-Forces, на который будет выводиться информация о степени перегрузок, температуре охлаждающей жидкости и масла, давления наддува и работе двигателя. За доплату можно приобрести адаптивные амортизаторы DCC.

А вот моторная линейка двигателей будет точно такой же, как и у анонсированнной ранее модификации Scout. Это пара бензиновых турбомоторов 1.4 TSI (150 л.с., 250 Нм) и 2.0 TSI (180 сил, 320 Нм), а также двухлитровый дизель TDI в двух вариантах форсировки (150 л.с./340 Нм и 190 л.с./400 Нм). В зависимости от комплектации кроссовер комплектуется шестиступенчатой «механикой» или «роботом» DSG с 6/7 передачами.

Динамика новинки будет аналогична обычному Kodiaq – разгон до “сотни” от 8 до 9,8 секунды при максимальной скорости 197-210 километров в час. Любителям же по-настоящему спортивного драйва стоит подождать дебюта Конечно, если вы хотите получит поистине «заряженной» модификации Kodiaq RS, оснащенной двухлитровым  турбодизелем, развивающим 240 лошадиных сил и 500 Нм максимального крутящего момента.

Официальная премьера версии Sportline, так же и Scout, пройдет в начале этой весны на Женевском автосалоне.

Попередня статтяНовые Renault Logan и Sandero
Наступна статтяСуперкару Aston Martin Vanquish S сорвало крышу

Додати коментар