Знаменитый британский производитель спортивных авто представил кабриолет на базе обновленной модели Vanquish S второго поколения.

Напомним, что рестайлинговое купе Vanquish S дебютировало прошлой осенью в Лос-Анджелесе – для семейства второго поколения 2012 года, это обновление станет последним – уже к концу следующего года дебютирует принципиально новая модель с 5,2-литровым турбомотором от Aston Martin DB11.

Кабриолет получил тот же пакет доработок, что и купе, но есть и отличия. Так, помимо складной крыши, новинка обзавелась карбоновым сплиттером и диффузором, а также новыми 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, в списке оснащения значатся карбоновые накладки на капот и эксклюзивные цвета окраски кузова.

Обновленное купе Aston Martin Vanquish S второго поколения.

Под капот Vanquish S Volante получил модернизированный 5,9-литровый двигатель V12, форсированный с 576 до 603 лошадиных сил при неизменной максимальном крутящем моменте в 630 Нм. В связке с восьмидиапазонным “автоматом” мотор разгоняет купе до “сотни” за 3,5 секунды при максимальной скорости 323 километра в час. У кабриолета динамика ускорения будет на пару десятых хуже из-за увеличения массы.

Кроме того, модель получила усовершенствованные подвеску, стабилизатор поперечной устойчивости и тормозную систему. В салоне кабриолета установлен мультимедийный комплекс AMi III с новой навигацией и премиальная акустическая система Bang & Olufsen.

В салонах европейских дилеров Aston Martin Vanquish S Volante появится во втором квартале этого года. Цены пока не объявлены, но прайс на обновленное купе второго поколения стартует с отметки в 262 950 евро.

Додати коментар