Серийное производство «зелёного» паркетника Skoda Enyaq начнется уже в этом году.

Названия всех электрических моделей Skoda будут начинаться с буквы «Е». Кроме того, имя новинки указывает на линейку кроссоверов марки и заканчивается на «Q».

Skoda Enyaq

Skoda Enyaq iV спроектирован на модульной платформе MEB, созданной специально для электрокаров нового поколения. Габариты машины составляют 4648х1877х1618 мм при длине колесной базы в 2765 миллиметров. Коэффициент лобового сопротивления 0,27, лишь немного уступает Tesla Model X (0,25).

Начальная комплектация Эниака с индексом iV 50 получит 148-сильный электромотор и литий-ионную батарею на 55 кВт∙ч, позволяющую проехать без подзарядки до 340 километров.

Skoda Enyaq

Для дальних поездок предложат топ-исполнение с 204-сильным электродвигателем и запасом хода в 500 километров. Полноприводные модификации модели с двумя электромоторами предлагаются в двух вариантах — мощностью 265 и 305 лошадиных сил. С самой мощной силовой установкой купе-кроссовер сможет разогнаться до сотни за 6,2 секунды.

В салоне машины установлены цифровая приборка и 13-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Объем багажного отделения составляет 585 литров. В списке опций — проекционный дисплей с дополненной реальностью.

Skoda Enyaq

Сборку Skoda Enyaq наладят на заводе в Млада-Болеславе (Чехия). Премьера первого электрокроссовера чешской марки пройдет уже в этом году, старт продаж намечен на начало следующего.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

13 000 долларов: Skoda Kliq бросает вызов Renault Duster

Появились первые «живые» фото нового кроссовера Skoda

Не ждали: обновленный Skoda Karoq удивил мотором и коробкой