Skoda возродила самый быстрый автомобиль в своей истории (видео)

0
2491
Skoda Octavia RS

10 лет назад эта Skoda Octavia RS на соляном озере Бонневилль в американском штате Юта установила официальный рекорд скорости.

В 2011 году британский технический центр Skoda всего за пару месяцев подготовил тотально модернизированную версию серийного лифтбека Octavia RS второго поколения.

Skoda Octavia RS

Колеса получили аэродинамические накладки и специальные шины Goodyear, а тормоза были полностью удалены в пользу тормозного парашюта. Для уменьшения массы весь салон был разобран и оборудован защитным каркасом.

Skoda Octavia RS

Автомобиль оснастили турбонагнетателем Garrett, установили дополнительный 10-литровый радиатор, новые топливные форсунки, а также коробку передач от Octavia GreenLine с удлиненными пятой и шестой передачами. В результате мощность двухлитрового мотора увеличилась до 600 л.с., что втрое больше отдачи заводского агрегата.

Skoda Octavia RS

На 5-километровом участке соляного озере Бонневилль лифтбек смог разогнаться до 366 километров в час – на тот момент это была самая быстрая легковушка с двухлитровым мотором среди тех, что выпускались серийно.

Мировой рекорд держится до сих пор. И это самый быстрый автомобиль в истории чешской марки.

К 10-летию рекордного достижения компания Skoda отреставрировала эту Octavia RS, получившую приставку Bonneville к названию. Узнать автомобиль можно по характерной ливрее с цифрой 10, черной крыше с салатовой полосой и хромированным боковинам.

6,6 секунды до «сотни»: самый быстрый Skoda Kodiaq поступил в продажу

Skoda представила двухмоторный кроссовер

Skoda Octavia на вторичке: стоит ли брать и почему

Додати коментар