С родным двигателем: 30-летняя Honda проехала 1,6 млн км

0
1051
Honda CRX

В американском штате Флорида показали купе Honda CRX Si 1991 года выпуска, сохранившее оригинальный салон, мотор и трансмиссию.

Строгое соблюдение графика ТО не гарантирует долговечности автомобиля, но регулярная замена масла и качественное обслуживание помогают продлить срок службы машины, позволяя ей проезжать сотни тысяч километров. Но без элемента удачи все равно не обходится.

Honda CRX

Американский дилер компании Honda в городе Тампа (штат Флорида) выставил в своем шоуруме компактное трехдверное купе CRX Si которое за свою 30-летнюю жизнь беспроблемно проехало 1 002 474 мили (более 1,6 млн км). Это ошеломляющее расстояние – все равно, что дважды слетать от Земли до Луны и обратно.

Honda CRX

Автомобиль до сих пор сохранил первоначальный салон в очень хорошем состоянии. Что касается экстерьера, то кузов перекрашивался всего раз – около девяти лет назад.

Honda CRX

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Машина 1991 года выпуска сохранила также оригинальные двигатель и трансмиссию – 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» развивает 106 л.с. и 132 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Honda CRX

Дилер не планирует продавать эту уникальную Хонду, которая является напоминанием о том, что не нужно отказываться от любимого автомобиля лишь из-за большого пробега. ЗР

Так выглядит Tesla с пробегом 1 млн километров

По времени или пробегу: когда менять масло?

4 способа узнать реальный пробег автомобиля

Додати коментар