Совсем другой Китай: Haval представил в Украине три интересных кроссовера

0
3641
Haval

Показ был допремьерным, а значит, интрига остается. Но кое-что интересное нам удалось увидеть и узнать.

Текст: Николай Захаренков Фото: Сергей Торгалов

Самый яркий и необычный из представленной тройки, построенной на инновационной платформе LEMON  – кроссовер Haval Dargo. Странное имя – адаптация для ряда экспортных рынков. В оригинале автомобиль называется DaGou, или «большая собака» по-китайски.

Haval DargoНо в Украине он – Dargo. Синтетическое имя, которое, пожалуй, не значит ничего. Но для нас оно будет означать весьма самобытный кроссовер с легким налетом внедорожной романтики. Ее подчеркивает и мощная пластиковая защита колесных арок, и округлые фары. Категория 3/4, к которой относится автомобиль, означает, что по своим внедорожным возможностям он находится между городскими кроссоверами (2/4) и рамными внедорожниками (4/4) – такая уж у производителя классификация.

Haval DargoГеометрическая проходимость Haval Dargo довольно неплохая: клиренс 200 мм, угол въезда 24 градуса, угол съезда – 30 градусов. Есть электронная блокировка дифференциала (если судить по рисунку на соответствующей кнопке в салоне – заднего межколесного, хотя логичней рассчитывать на межосевую), внедорожный круиз-контроль, выбор ездовых режимов. Под капотом Dargo – двухлитровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 192 л.с, цена в топовой комплектации ожидается на уровне миллиона гривен.

Haval H6 HEVВсего лишь на тысячу долларов дороже, по словам Бориса Ткаленко, директора компании-импортера Haval и Great Wall в Украине, будет стоить гибрид Haval H6 HEV – первая модель, оснащенная гибридной технологией LEMON DHT, которая была представлена на международных рынках.

Haval H6 HEVHaval H6 HEV оснащается полуторалитровым двигателем мощностью 150 л.с. и электромотором, суммарно выдающими 243 л.с. и 530 Нм. По сравнению с обычным кроссовером H6 расход топлива снижен примерно в половину: около 5,2 л/100 км.

Haval  Хотя называть все не гибридные кроссоверы Haval H6 «обычными», наверно, уже не совсем верно: третьей представленной новинкой стал Haval H6 Спорт Купе. Любуйтесь и привыкайте к новому форм-фактору Haval H6, но о характеристиках двигателя пока не спрашивайте: они еще не известны, т.к. модель – в процессе адаптации для украинского рынка.

Haval H6В Сети, впрочем, можно встретить ориентировочные данные для других рынков: бензиновый мотор объемом 2,0 л мощностью 211 л.с. Изменится ли она для Украины, узнаем совсем скоро: расставить все точки над i компания-импортер обещает во втором квартале этого года.

Кроссовер Renault за $5,5 тыс: что в нем есть

Нержавеющий кроссовер: эксперты назвали модели с самым надежным кузовом

Экран на весь салон: полностью рассекречен новый Ford Mondeo

Додати коментар