Самый дешевый автомобиль Hyundai стал самым маленьким фургоном

0
1694
Hyundai Casper Van

Осенью 2021 года Hyundai представила кросс-хэтчбек с забавным именем Casper, который оказался на 10 см короче нашей «Таврии». Теперь же выпущена его грузовая версия.

Хотя корейцы гордо называют модель кроссовером, на самом деле это приподнятый хэтчбек. На родине Casper, построенный на той же платформе, что и Hyundai i10 с Kia Picanto, оказался довольно популярным – не удивительно, учитывая, что это самая дешевая модель в линейке бренда.

Hyundai Casper VanПоэтому, область применения хэтчбека решили расширить и сделали на его базе развозной фургончик – по аналогии с Toyota Yaris. Рецепт доработок прост: у хэтчбека удалили второй ряд сидений, выровняли пол и поставили перегородку за спинками передних сидений. Объем багажного отсека увеличился с 291 до 940 литров.

Hyundai Casper VanА поскольку длина Каспера составляет всего 3595 мм он стал самым компактным фургоном в своем классе. Hyundai Casper Van предложен только в базовой комплектации Smart со штампованными 15-дюймовые дисками и простейшей аудиосистемой. Правда, на безопасности экономить не стали: есть шесть подушек безопасности, а также системы предупреждения о столкновении и контроля разметки. За доплату можно заказать обивку сидений кожзамом и вентиляция водительского кресла.

Hyundai Casper VanНа выбор предлагаются трехцилиндровый атмосферник 1.0 MPI (76 л.с., 95 Нм) и турбомотором 1.0 T-GDI (100 л.с., 172 Нм). В паре с силовым агрегатом трудится 4-диапазонный автомат.

В Корее Hyundai Casper Van уже можно приобрести, цены стартуют с 11400 долларов. Это на 100 долларов меньше, чем стоит четырехместный пассажирский вариант. Таким образом, развозной фургончик стал еще и самым дешевым в семействе.

Тест гибридного Hyundai Tucson: RAV4 уже не нужен?

Изобретение века: приборная панель переехала на руль

Новый Nissan Qashqai: первые впечатления за рулем и украинские цены

Додати коментар