General Motors полностью раскрыл возрожденный Hummer, который превратился в суперпикап с тремя моторами и автопилотом.

Напомним, что выпуск внедорожника Hummer прекратился еще в 2010 году, сразу породив массу слухов о дальнейшей судьбе легендарного имени. Теперь все маски сброшены: GMC Hummer EV не посрамил знаменитого предшественника.

GMC Hummer EV

Автомобиль с брутальной внешностью, огромным клиренсом и 35-дюймовыми колесами способен преодолеть вертикальное препятствие высотой 457 мм и брод глубиной до 610 мм. И это высокотехнологичная машина: пневмоподвеска поднимающая кузов на дополнительные 149 мм, полноуправляемое шасси с поворотом всех колес для улучшения маневренности и автопилот Super Cruise.

GMC Hummer EV

В салоне установлены 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и мультимедийный дисплей диагональю 13,4 дюйма, на который выводится практически вся техническая информация – крутящий момент, углы наклона кузова, работа трансмиссии и многое другое. Данные поставляют 18 камер UltraVision с защитой и омывателями.

GMC Hummer EV

В движении электрический Хаммер приводят три двигателя суммарной отдачей 1014 сил и 15 592 Н∙м. Разгон до сотни занимает всего три секунды. На полной зарядке батарей пикап способен преодолеть 563 км пути.

GMC Hummer EV

Первой на рынок выйдет топ-версия Hummer EV Edition 1 ценой в 112 тысяч долларов. Её продажи стартуют осенью 2021 года. Затем дебютируют еще три версии Hummer EV3X ($99 995), двухмоторная EV2X ($89 995) и самая доступная Hummer EV² за $79 995.

Производство модели наладят в штате Мичиган на предприятии Detroit-Hamtramck. Продажи стартуют осенью 2021 года – примерно тогда же дебютирует и основной конкурент Tesla Cybertruck. ЗР

Любимый автомобиль Арнольда Шварцнеггера вернут к жизни

Уже на конвейере: Lucid Air задавит Теслу мощностью и рекордным запасом хода

Рэмбо разлюбил Кадиллак и решил на нем заработать