На онлайн-трансляции из Мюнхена баварская марка показала обновленные седан и универсал BMW 5 Series.

Новинки получили заметные изменения во внешности – и это не только «ноздри» 🙂 В частности, передние фары стали более узкими, а вместо классического круглого рисунка дневных ходовых огней использован L-образный узор. Изменились также передний бампер и корма с новыми «трехмерными» задними фонарями. Все модели теперь с трапециевидными выхлопными патрубками.

bmw-530e

В салоне – опциональный 12,3-дюймовый информационный дисплей (10,25 дюйма теперь стандарт), автоматический климат-контроль с расширенным функционалом и спортивное многофункциональное рулевое колесо с новым расположением клавиш. 3D-визуализация окружающей местности показывает дорожную ситуацию на приборной панели.

bmw-530e

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Предложены новые системы помощи водителю и дополнительные функции. Например, ассистент вождения Professional, включающий в себя активную навигацию, функцию контроля дорожной разметки и систему предупреждения о столкновении с функцией торможения до полной остановки.

bmw-530i-tou

Классические четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели с системой TwinPower Turbo получат улучшенную систему подачи топлива, дизели теперь с двухступенчатым турбонаддувом. Все модели с ДВС (четырех- и шестицилиндровые) будут оснащаться 48-вольтовой системой мягкого гибрида, что позволит уменьшить количество выбросов CO2.

bmw-530i-tou

Производство обновленного BMW 5 серии стартует в июле. На данный момент мировые продажи текущего поколения модели превысили 600 000 машин. ЗР

Новый BMW X6 светит тем, чем другие не умеют

Уникальный родстер BMW, который не сможет купить даже миллиардер

Уникальный родстер BMW, который не сможет купить даже миллиардер