Компания Lexus представила спортивный седан, предназначенный для фанатов видеоигр.

Автомобиль построен на базе модели IS 350 F-Sport при участии стриминговой платформы Twitch, специализирующейся на компьютерных играх. В ходе разработки машины среди геймеров был проведен специальный опрос — какие опции они хотели бы видеть в создаваемом для них спорткаре.

Lexus IS game

Под капотом новинки установлен бензиновый двигатель V6 объемом 3,5 литра, мощность которого составляет 315 лошадиных сил. Но вовсе не автомобильная техника играет здесь первую скрипку.

Lexus IS game

В салоне, выполненном в стиле «неоновый Токио», появился гигантский 27-дюймовым 4К-дисплей изогнутой формы, а также напечатанный на 3D-принтере геймпад и выдвижная клавиатура. Кроме того, седан получил LED-подсветку потолка, сиденья с обратной тактильной связью и «умную» тонировку. А на заднее стекло можно вывести фон для ведения трансляции на Twitch.

Lexus IS game
Системный блок игрового ПК расположен в багажнике.

Мощный игровой компьютер снабжен процессором AMD Ryzen 9 5950X, материнской платой MSI MPG X570 Gaming Pro Carbon и видеокартой MSI GeForce RTX 2080. Для пущего эффекта установлена дым-машина и система лазеров.

Цены на спорткар для геймера не называются. Стандартный Lexus IS 350 F Sport продается в Штатах от $42 900. ЗР

Он вам не Camry: из чего собран новый Lexus ES

Самый агрессивный Duster: бюджетный кроссовер получил брутальную версию

Узнаешь за километр: мотоцикл BMW тоже получил огромные «ноздри»