Оригинальный УАЗ-452, известный в народе как «Буханка», выпускается без существенных конструктивных и внешних изменений уже более 50 лет, но дальше эскизов энтузиастов дело пока не идет.

Ульяновский автомобильный завод опубликовал на своей странице в соцсети несколько рендеров фургона УАЗ-452 («Буханка»), выполненных в футуристичном стиле дизайнером Андреем Давыдовым.

И предложил поклонников марки оценить дизайн пассажирской версии «Буханки». На изображениях у машины узкие светодиодные фары, бокс на крыше, большие боковые зеркала, металлическая защитная накладка на переднем бампере, пластиковый обвес, что делает фургон значительно агрессивнее оригинала.

UAZ

В комментариях мнения читателей разделились. Одни отметили, что автомобиль стал приземистее, что благотворно скажется на устойчивости, но может вызвать проблемы с посадкой водителя. Другие просто посоветовали повысить качество сборки классической «Буханки», которое оставляет желать лучшего.

UAZ

Оригинальная «Буханка» выпускается без значительных изменений уже более с 1965 года. Нынешняя модель укомплектована 2,7-литровым бензиновым двигателем, развивающим 112 л. с. и 198 Н∙м крутящего момента. В Сети постоянно циркулируют слухи о начале работ над новым поколением культовой машины, но дальше многочисленных эскизов и рендеров от фанатов марки, дело пока не пошло.

Патриот Америки: УАЗ едет в США

Вам не приснилось: японский «Запорожец» Mitsubishi 500

Внедорожник Москвич, о котором вы не знали