Сразу в двух версиях: дебютировал новый «каблучок» Mercedes-Benz Citan

    0
    484
    Mercedes-Benz Citan

    Компания Mercedes-Benz представила коммерческий компактвэн Citan второго поколения в грузовом и пассажирском вариантах.

    Напомним, что немецкий «каблучок» построен на платформе Renault (McPherson спереди, полузависимая подвеска сзади) и является близким родственником грузопассажирского Kangoo.

    Mercedes-Benz Citan tourer

    Но дизайн у Citan свой: передок в стилистике легковых Мерседесов, бамперы, головная оптика и задние фонари. А салон так и вовсе полностью оригинальный. Хотя в «базе» интерьер достаточно скромный — монохромный экран бортового компьютера, кондиционер и простецкая магнитола.

    Mercedes-Benz Citan tourer

    Зато в богатых комплектациях у «каблучок» может похвалиться цветной цифровой «приборкой», двухзонный климат-контролем, фирменной мультимедийной системой MBUX с голосовым управлением и даже кнопкой запуска двигателя.

    Mercedes-Benz Citan tourer

    Пассажирский Mercedes-Benz Citan Tourer оснащен двумя рядами сидений, задний диван складывается в соотношении 60:40. Фургон Citan Panel Van имеет грузовой отсек объемом 2,9 кубометра и грузоподъемность до 752 кг.

    Mercedes-Benz Citan tourer

    Позднее семейство пополнят длиннобазный вариант с третьим рядом сидений и версия Mixto с полноценным грузовым отсеком позади сидений второго ряда.

    Mercedes-Benz Citan tourer

    В список электронных помощников вошли системы автоматического торможения и контроля слепых зон, а также функции удержания в полосе и считывания дорожных знаков.

    Mercedes-Benz Citan van

    Силовые агрегаты позаимствованы у все того же Kangoo: бензиновая «турбочетверка» объемом 1,3 литра (102 или 131 л.с.) и полуторалитровый турбодизель CDI в трех вариантах мощности (75, 95 или 116 сил). Коробки передач — шестиступенчатая «механика» либо семидиапазонный «автомат» DCT с двумя сцеплениями.

    Mercedes-Benz Citan van

    В Европе новый Mercedes-Benz Citan можно будет заказать уже в сентябре Пассажирский Tourer оценен в Германии от 23 800 евро, грузовой фургон будет стоить «менее 20 тысяч». ЗР

    Новый Renault Kangoo: влезет даже рояль!

    Народный Mercedes-Benz сильно изменился: в Украину приехал новый C-Класс. Объявлены цены

    Citroen предложил неожиданную замену кроссоверам

    Предыдущая статьяЗА РУЛЕМ №09 (198) СЕНТЯБРЬ 2021
    Следующая статьяМаксивэны на вторичке: что почем и есть ли смысл связываться?