Компания Toyota опубликовала фотографии своего первого “заряженного” хэтчбека за последние 10 лет.

Напомним, что в 2005 году с рынка ушел Yaris T-Sport, а в 2007-м с конвейера сняли Corolls T-Sport. Новинка пока не получила собственного имени, но предполагается, что в нем будет присутствовать название официального гоночного подразделения GAZOO.

И это не удивительно – в этом году Toyota возобновляет участие в раллийном чемпионате WRC после 17-летнего перерыва. Новый боевой Yaris впервые покажет себя на гонке в Монте-Карло 16–22 января.

Что касается дорожной версии то, судя по опубликованным снимкам, машина получила развитый аэродинамический обвес, крупные габаритные огни и большое заднее антикрыло.

Кроме этого, спортивный Yaris оснастят заниженной подвеску и мощными спортивные тормозные механизмы, которые должны компенсировать выросшую мощность бензинового 210-сильного турбомотора объемом 1,6 литра.

Toyota Yaris WRC

Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Женеве в марте этого года. Автомобиль позиционируется как конкурент Renault Sport Clio 200, Volkswagen Polo GTI, Peugeot 208 GTi и Ford Fiesta ST200.

Тем временем, в Японии стартовали продажи обновленного близнеца Yaris – модели Vitz. Кроме стандартной версии, представлена также и гибридная в составе полуторалитрового движка (74 л.с., 111 Нм) и электромотора (61 л.с., 169 Нм), с расходом топлива в 2,9 л/100 км.

Попередня статтяСтали известны цены на новый Peugeot 3008
Наступна статтяNissan Micra возвращается в Старый Свет

Додати коментар