Стали известны подробности соглашения о глобальном партнерстве двух японских автомобильных гигантов, заключенного весной 2018 года.

Представленные партнерами «конкретные детали сотрудничества» состоят из восьми пунктов. Главная новость — в том, что Toyota разрешила Suzuki выпускать под своим брендом клонировать кроссовер RAV4 и универсал Corolla Touring Sports для европейского рынка. Интересно, что собирать двойников с шильдиками Suzuki будет сама Toyota — речь идёт только о гибридных версиях, поскольку Сузуки отныне позволено в глобальном масштабе использовать силовые установки THS (Toyota Hybrid System).

Что же получает взамен Тойота? С ней Сузуки поделится своей «силой технологий для компактных автомобилей». В частности, под маркой Toyota будут собираться на заводе Suzuki седан Ciaz компактвэн Ertiga, хэтчбек Baleno и паркетник Vitara Brezza для рынков Индии и Африки. «Сузучьи» двигатели для этих малолитражек будут производиться в Польше на мощностях Тойоты.

Toyota RAV4 2019: честные 5,7 л на сотню и уникальный полный привод

Несмотря на такую плотную кооперацию, новые партнеры утверждают, что «продолжат честно и свободно конкурировать друг с другом» на автомобильном рынке.

Новая Suzuki Vitara: три цилиндра против бездорожья

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.