Светофоры научились штрафовать нарушителей ПДД

0
735
Светофор

Встроенная в светофор интеллектуальная система позволяет автоматически фиксировать проезд автомобиля на запрещающий сигнал с распознаванием номера нарушителя.

Такие «умные» светофоры установлены в итальянском Милане. Интеллектуальная система с видеокамерами активируется во время желтого сигнала светофора. А затем распознает номера нарушителей, проехавших на «красный», которым впоследствии присылаются квитанции о штрафе.

По данным полиции Ломбардии, в 2019 году в Милане и его пригородах произошли 13 тысяч несчастных случаев, в которых 18 тысяч человек получили травмы, а 106 погибли. Благодаря новым «умным» светофорам городские власти рассчитывают серьезно повысить безопасность движения, что позволит приблизиться к выполнению программы Евросоюза European Vision Zero, согласно которой число жертв на европейских дорогах к 2030 году должно сократиться до нуля.

Светофор

Украинским автомобилистам тоже расслабляться не стоит – запущенная в прошлом году система автоматической видеофиксации нарушений ПДД позволяет делать то же самое, если ее камеру установить на перекрестке.

Суд ограничил использование радаров TruCAM

Патрули-невидимки выехали на украинские дороги

Патрули-невидимки выехали на украинские дороги

Додати коментар